Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Vom Korn zum Brot

29.10.2024

Vom Korn zum Brot

Zum Abschluss der Unterrichtseinheit „Getreide“ backte die Känguruklasse eigenes Brot und Müsliriegel.

Es war sehr spannend zu sehen, wie die Getreidekörner zu Mehl gemahlen wurden. Mit weiteren Zutaten verarbeiteten die Kängurus das frisch gemahlene Mehl zu einem Brotteig. 

Während das Brot backte, wurden eigene Müsliriegel hergestellt. Es war eine klebrige Angelegenheit, aber das Probieren der einzelnen Zutaten stieß dafür umso mehr auf Begeisterung.

Die Kinder hatten am gemeinsamen Backtag viel Spaß und sie waren auf ihre eigenen „Getreideprodukte“ sehr gespannt. 

Am nächsten Tag ließen es sich die Kängurus schmecken. 

Wir bedanken uns herzlich bei der elterlichen Unterstützung.

 

Bild zur Meldung: Vom Korn zum Brot

Fotoserien


Brot backen mit den Kängurus (12.12.2024)